page contents
  • Travel

    Ke Pulau Penang Tanpa Pinangan

    Kalau biasanya judul travel blog adalah seperti “Itinerary Penang 3 hari 2 malam”, “Hal-hal yang bisa dilakukan di Penang”, dan lain-lain, kali ini judul postingan gue sesuai perasaan sajalah. Karena lagi-lagi perjalanan ini dimulai demi bertemu jodoh di jalan, namun ternyata lagi-lagi masih selisipan, jadinya ya gak ketemu deh. Tak ada lah itu acara pinang-meminang. Huehehehe. Baik, mari kita bahas dengan lebih serius mengenai perjalanan kali ini. Ada yang belum tahu Pulau Penang? Itu lho yang sekarang terbang pakai Citilink bisa direct kesana. Tapi sih kemarin gue gak pakai Citilink yaaa. Pakai AirAsia aja karena kebetulan yang ngasih promo duluan dari AirAsia. Promo Citilink menyusul beberapa bulan kemudian dengan free…

  • Travel

    Itinerary Singapore & Malaysia dalam 4 Hari! Part 2

    Saat itu kepala gue tengah terantuk-antuk ketika kernet bus menyerukan agar para penumpang bersiap diri untuk turun ke kantor Imigrasi Woodlands, Singapura. Bus yang sempat sunyi mulai terdengar suara gerak-gerik penumpangnya. Gue menengok ke jendela bus, di luar terlihat gelap dan hanya cahaya dari sebuah gedung saja yang terlihat terang. Woodlands Checkpoint. Begitulah tulisan yang tertera di atas gedung tadi. Baca cerita sebelumnya: Itinerary Singapore & Malaysia dalam 4 Hari! Part 1 “Be ready! No need to bring your luggage. Important thing only is ok.” Ujar bapak kernet berparas dan berlogat India berdiri di tengah bus. Turunlah kami satu persatu dari bus yang datang terlambat hampir 1 jam dari jadwal…